1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 宁波体坛

青奥会冠军范心怡回乡 寄语学弟学妹:不要轻易放弃

16岁的范心怡在学弟学妹中间就是一个小姐姐。

  上个月,由宁波镇海区业余蹦床技巧运动学校培养的“00后”姑娘范心怡在阿根廷青奥会蹦床比赛中力压群雄,夺得一枚个人金牌和一枚混合团体金牌。11月2日,抽空回乡探亲的她,来到了母校。“姐姐你真棒,长大了我也要和你一样进入国家队。”听到小学妹贝贝献花时这句奶声奶气的话,16岁的范心怡眼眶有些湿润了。

  出生于2002年的范心怡,是宁波首位在本届青奥会上夺金的选手,也是浙江省第一位在世界综合性运动会上拿到蹦床项目金牌的运动员。此前,在2010年和2014年的省运会上,她分别拿到了亚军和冠军。2015年,她入选了国家队。在去年的全运会女子蹦床项目中,她夺得银牌。

  马尾辫、白皮肤、大眼睛,范心怡可以说是国家蹦床队的颜值担当。回忆起自己在青奥会女子蹦床比赛中的经历,范心怡笑言自己当时实在太紧张了,“其实可以表现得更好的。前面热身时,就觉得紧张得腿都软了。比赛的时候,只想着把动作做好,没想到落地的时候滑了一下。”她说,今年的冬训对她意义非凡,希望能通过冬训挑战更高难度的动作,并且在稳定性上得到提升。“目前我在国家队的排名为第五名,我只有继续努力,才有可能拿到明年世锦赛的参赛资格。”至于2年后的东京奥运会,“还没开始想奥运会的事情,心里只装着明年的世锦赛。”

  “在母校的那几年,是我最快乐的日子。”范心怡在和母校的学弟学妹沟通时说,“不要轻易放弃,要相信自己,坚持到最后。”这次取得好成绩,范心怡也非常懂得感恩,“感谢国家的培养,感谢教练的细心教导,感谢镇海区领导对我的关心和支持。”她说,自己从5岁成为一名运动员开始,虽然牺牲了很多童年时光,“但我为我是一名运动员而自豪。下一步,我将用行动开始新的征程。”


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统