1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 宁波体坛

神勇!石智勇今晨三破世界纪录夺冠

11月5日凌晨1时许,从土库曼斯坦正在举行的举重世锦赛上传来好消息——宁波奥运冠军石智勇在男子73公斤级比赛中表现神勇,以三破世界纪录的优异成绩夺得抓举、挺举和总成绩3枚金牌。

  由于国际举联今年7月更改了奥运会和世锦赛的比赛级别,所以石智勇这次参加的是73公斤级的比赛。

  在率先进行的抓举比赛中,石智勇3次出场试举,158公斤、161公斤和164公斤全部成功。

  随后的挺举比赛更是成为他的个人表演,他试举188公斤和196公斤均是轻松举过头顶。此时的他已经打破总成绩的世界纪录,所以没有再进行第三次挺举。

  值得一提的是,今年以来石智勇的状态一直很好,在今年上半年的全国举重锦标赛中,他就曾以超世界纪录的成绩夺得69公斤级冠军。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统