1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

镇海跑者成功挑战纽约马拉松

 北京时间今天凌晨(11月5日),镇海马拉松协会会长林建民在美国成功挑战纽约马拉松。

 纽约马拉松是全世界六大马拉松赛事之一,参赛的门槛非常高。

据介绍,纽约马拉松与波士顿马拉松、伦敦马拉松、柏林马拉松、芝加哥马拉松、和东京马拉松是世界上影响力最大的马拉松比赛,是全世界所有跑者梦想的舞台。但因名额有限,竞争非常激烈。取得报名资格一年中要参加九次纽约马拉松组织的活动,还要做一次志愿者。如果没时间,要捐献1500美金做公益。即使这样,纽约马拉松依然是年年爆棚。为了每年11月份的这场比赛,组委会要策划50多场活动。

 林建民是镇海马拉松协会会长,十分喜爱马拉松运动。今年上半年,捐献了1500美金公益金,获得参赛资格。参加纽约马拉松比赛之前,他参加了甬马比赛进行热身。11月2日,他飞赴美国,经过短暂的时差调整就投入比赛。正式比赛在在北京时间11月4日晚10时15分开始。纽约马拉松的起点设在通向Staten岛的Verrazano-Narros桥上,数万名跑者穿过大桥时,感觉桥都在震动。之后,林建民和其他跑者穿过纽约的五个城区后,抵达中央公园结束。林建民用时3小时20分钟。

 林建民说,纽约马拉松名不虚传,气氛非常热烈,除了数万跑者,还有几十万人沿途鼓掌,为所有跑者加油。他一路和热情的观众击掌,手掌都被击红了。

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统