1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

2018年宁波市奉化区腰鼓公益培训班圆满落幕

6月10下午15时,为深入贯彻落实《全民健身条例》、《全民健身计划(2016—2020年)》丰富群众健身内容,推广民族健身项目,推动腰鼓运动在我区的发展,由区体育局、区体育总会主办,区腰鼓协会承办的2018年宁波市奉化区腰鼓公益培训班在奉化体育馆圆满落幕。共有来自各镇(街道)、村(社区)的120余名腰鼓爱好者参加了本次公益培训。

2018年宁波市奉化区腰鼓公益培训班由区腰鼓协会会长、国家一级社会体育指导员王国恩主讲,她将率10余位腰鼓协会骨干成员组成的教练组一起为学员授课。首先腰鼓协会的40多位老师为参训学员表演了气势蓬勃的安塞腰鼓。然后,各位老师分组为参训学员对腰鼓的基本技术、套路编排及健身功能等等进行了详细的讲解,并手把手地就手势、打法及技巧进行传授:“九个鼓点要打稳、不要急,一个一个来,小巧的腰鼓挂在腰间,两支鼓槌舞动敲击……”。

本次腰鼓公益培训班经过二天的理论和实践的系统培训,最后,经过考核测试,参训的全部学员合格通过,他们基本掌握了腰鼓基本技术、普通的打法和简单的编排,为我区腰鼓运动和全民健身活动的开展注入一批新生力量。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统