1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

鄞州少儿图书馆开展中华汉字棋培训

7月5日,鄞州区少年儿童图书馆2018年暑期“悦读+”计划拉开帷幕,首场暑期活动“文化中国·传承国韵”中华汉字棋培训开讲。  

本次培训计划开展四期,以对汉字棋的基础认知为主,并配合能力提高,给孩子们提供不同程度的实践体验。通过培训,让孩子们进一步了解中国汉字的无穷魅力,增强青少年对传统文化的热爱。

据介绍,中国汉字棋是一种益智游戏,2014年,任志甫以国家人教版小学语文教材中的汉字为字源,研发出了首套“中国汉字棋”。汉字棋以提升少儿词汇组织能力为主旨,正方六面体,每面设置一个汉字,周环拼音字母,并用英文字母和阿拉伯数字区别等级和字面。字棋一套6副,每副80枚,共480枚,含2880个汉字,分高、中、初三个等级。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统