1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县动态

“宁波银行杯”九龙湖跑团助学公益跑活动举行
为缅怀先烈而跑 为公益助学而跑

7月7日是全民族抗战爆发81周年,由镇海区委宣传部主办,区马拉松协会、镇海九龙湖跑团等单位协办的“难忘七七,珍爱和平”诗歌朗诵分享会暨“宁波银行”杯助学公益跑在镇海大剧院广场举行。活动吸引了500多名跑步爱好者和热爱公益的志愿者参加。

活动由两部分组成,首先在在镇海大剧院广场前举行“难忘七七,珍爱和平”诗歌朗诵分享会。来自镇海的各界群众,以情景诗朗诵的艺术形式,将抗战历史还原在舞台上。《不朽》、《假如我战死了》……镇海市民用激情饱满的声音,为过去的历史吟诵,用铿锵有力的声音,为过去的岁月呐喊,缅怀先烈。

“宁波银行”杯九龙湖跑团助学公益跑活动在分享会后启动。500多名热爱公益的志愿者们从镇海大剧院广场出发,绕行西大河公园,奔跑7.7公里。人数逾百的海天户外应急救援队、黄背包总队、小天使分队、亚太酒店物业的志愿者团队在不同的岗位各司其职,默默付出,为整个活动的圆满成功保驾护航。马拉松协会为每一位完赛选手准备了完赛证书和纪念奖牌,以作纪念。

“这次跑步凝聚了很多正能量。”志愿者仪万辉说,“诗歌朗诵分享会,也激发我们青年牢记青春使命,把悲痛铭刻在心中,转化成前行的力量。”

 

 

 

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统