1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 宁波体坛

宁波智力运动学院正式揭牌

9月17日下午,宁波教育学院与宁波市体育局战略合作签约仪式暨宁波智力运动学院揭牌仪式在育才大厦举行。市人民政府副秘书长王建云,市体育局党委书记、局长张霓,市体育局党委委员、副局长贺昌元,市体育局党委委员、体育总会专职副主席任乐波,宁波教育学院党委书记苏泽庭、校长周波等出席会议。

会上,宁波教育学院院长周波,宁波市体育局党委委员、副局长贺昌元共同签署宁波体育局与宁波教育学院战略合作协议;市体育局党委委员、体育总会专职副主席任乐波介绍合作框架内容。宁波体育局党委书记、局长、体育总会主席张霓,宁波教育学院党委书记苏泽庭共同为宁波智力运动学院揭牌。

据悉,此次合作期限从2018年到2023年,内容包括共建宁波智力运动学院。依托宁波教育学院相关教育培训平台、市体育局及所属智力运动相关协会的专业资源,全面推进和实施人才培养、社会服务等方面的合作项目。在此基础上,合作培养体育产业运营与管理类人才以及成人高等教育体育专业人才;协同打造宁波教育学院学前教育专业“棋”文化特色,共同培育体育特色幼儿园;实施大学生体育“一人一技能”和体育志愿服务计划;推动体育项目融入师干训工作;以及开展相关科学研究合作。

王建云副秘书长在讲话中指出,宁波市体育局和宁波教育学院全面战略合作协议的签订,体现了强强联合、优势互补、合作共赢,既有利于宁波教育学院拓展办学空间、聚焦内涵发展,进一步提升办学综合水平,又有利于市体育局培养和集聚体育人才,实现筑巢引凤,全面推动宁波体育事业发展,同时对于优化宁波市高等教育内容布局、创新校地共建管理模式、激发办学体制机制优势,具有十分重要的意义。

苏泽庭在讲话中表示,宁波教育学院十分珍惜这次与市体育局合作与共建的机会。相信双方的共建,能够更好地实现资源共享,优势互补,协同创新,共同发展,充分发挥宁波教育学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面的资源优势和市体育局在政策执行、赛事品牌、技术力量等方面的专业优势,宁波教育学院一定会办好宁波智力运动学院,一定会把双方的战略合作推向高新的高度。

张霓在讲话中指出,与宁波教育学院签署战略合作协议,是贯彻市委、市政府推动体育事业发展的具体行动,对实现体育强市、加强群众体育建设、提升竞技体育水平、大力发展体育产业、开展体育教育与科学研究等起着重要支撑作用,更是校局共建、深化合作、携手共赢的重要举措。

参加会议的还有宁波市体育局领导班子成员,机关中层以上干部,各直属单位领导班子成员,及宁波教育学院相关职能处室负责人和师生代表。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统