1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 法规产业

宁波体育运动学校抗台防汛救灾简报

9月16日至17日,我市受台风影响普降暴雨,由于此次强降雨来势猛、强度大,致使我校区内大面积积水,最深度将近有30公分之多,灾情就是命令,我校全体教工根据市体育局《关于全力做好防台、防汛工作的紧急通知》的要求和学校防台工作的具体措施和预案,积极开展自救。

    首先安保处协调总务处等部门进行全面整理检查,并将学校各场馆电源紧急关闭,及时预警,积极预防、杜绝漏电,触电等安全隐患的发生。对检查过程中发现的隐患及时扑救,利用抽水泵等设施设备及时排水自救,并积极联系公安、消防等相关单位开展协调自救工作。学校组织安保力量对弹药库进行防水加固,利用沙袋进行防御,同时对我校的5.6吨各类枪弹的存放进行重新布置和抢救,确保弹药不会被雨水浸泡。校领导第一时间上报市体育局学校受灾情况。

    17日下午13时左右,市体育局副局长贺昌元带队亲临我校检查受灾情况,逐一听取汇报,冒雨对我校各场馆受灾情况进行实地查看。贺局指出,首先要确保在校师生的安全,把师生安全放在首位,确保在校师生饮用水和食品卫生安全到位, 严防触电、漏电等隐患的发生,及时与高新区相关业务单位联系,听取建议、查找问题、协同业务单位共同排除险情,想尽一切办法减少损失,确保学校工作正常开展。下一步对接高新区相关部门做好校区排水应急工程预案,最后贺局代表市体育局向抗台抢险的广大教职工表示了慰问。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统