1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 竞技体育

“虎口拔牙”
——省运会击剑比赛宁波夺得两金

省运会击剑比赛于9月18-25日在湖州长兴的浙江省射击射箭自行车运动管理中心举行,为期8天,共有来自全省11个地市的224名队员参赛。省运会击剑比赛共分甲乙两个组别,设有花剑、重剑男女个人、团体项目,共16枚金牌。    

宁波击剑队派出了32名队员参赛,这些队员大多来自我市各击剑俱乐部和学校,年龄都在2006年以后出生,而他们的对手普遍年龄在2002年左右,相差4-5岁,不管是身高、体力、技战术水平、比赛经验都比对手略逊一筹。但小队员们不畏强敌,敢于挑战,假以时日,他们必将成为宁波击剑队的骨干力量。其中我市和苏州体校联合培养的9名击剑运动员发挥了核心和带头作用,不仅争金夺银,还给小队员起着表率作用。特别是在团体击剑比赛中,各支队伍竞争异常激烈。甲组女子重剑团体赛含金量十足,4位宁波姑娘拼尽全力力克对手夺冠让人记忆犹新。

经过6天的激烈角逐,我市代表队共获得2金4银1铜的好成绩,金牌数位居全省第二。东道主湖州队获得了12枚金牌,绍兴和杭州各获1金。




【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统