1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 宁波体坛

波兰华沙代表团来甬进行体育交流合作

9月28日是孔子诞辰2569年纪念日,“孔子说:‘有朋自远方来,不亦乐乎?’我们波兰也有一句谚语:‘家里来了客人,就像来了神仙。’在宁波真切感受到了中国人民的热情真挚”,当天在宁波友好访问的波兰华沙中央区区长克里斯托弗.库柏泽克先生如是说。近日,由波兰华沙中央区区长克里斯托弗.库柏泽克先生为团长的波兰体育教育代表团一行10余人莅甬访问,先后与市体育局和鄞州区领导会晤,并签署相关友好合作备忘录。

波兰华沙中央区位于波兰首都华沙市中心,这次区长一行来访,旨在与我市发展友好合作关系,并就开展体育领域的交流合作与我市有关单位进行商议,签署相关交流合作备忘录。在宁波运动学校,代表团一行全面考察了田径、体操、射击等体育项目的训练及人才培养情况,并与宁波体育运动学校签署了校际合作备忘录。在宁波市小球训练中心,宁波体育局局长张霓代表体育局对代表团的到来表示热烈欢迎,中心主任金伟芬向客人们介绍了中心情况。在双方领导的见证下,小球中心与波兰网球教师协会、波兰华沙第三校外体育运动中心分别签署了合作备忘录。今后双方将在体育项目和其他相关领域的经验和信息开展交流,并通过组织活动,包括体育赛事、培训、比赛、会议、会见、夏令营等各类活动,促进国际间合作。

宁波体育与波兰有关单位有着良好的交流关系,今年5月,宁波网球队为备战省运会作最后冲刺,专程赴波兰进行网球交流比赛,得到了波兰华沙网校热情接待,队员在开阔眼界的同时,提高了技战术,为省运夺取佳绩奠定了基础。6月,波兰华沙代表团回访,双方在友好的气氛中就加强体育合作交流、运动员培养、赛事活动承办和青少年体育文化交流等问题深入交换了意见。

中波两国虽然相距遥远,但历来友好,波兰也是最早承认并同新中国建交的国家之一。通过开展“一带一路”建设和“中国—中东欧国家”合作,两国间交往越来越密切。代表团这次来访,又为双方在体育领域提供了一次相互交流、增进友谊的机会。

 

 

 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统