1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

新星社区“迷你马拉松”跑进2019

       “阿姐,你也报名参赛了呀?”“是啊,大家伙一起跑步,我也来凑凑热闹。”元旦前夕,海曙区望春街道新星社区举行迎新马拉松比赛,200多位社区居民、马拉松爱好者踊跃参与。作为迷你马拉松的“铁粉”,花甲之年的项岳云更是早早来到出发点,一边做着热身运动,一边和相熟的居民寒暄、打招呼。

  据悉,这是新星社区第10年举办迷你马拉松比赛,本次比赛赛程沿社区一周,长约2公里,在西门、南门等三处分设盖章处,集齐3枚印章且用时最短者获胜。

  随着发令员一声令下,参赛者们纷纷迈开步伐,精神抖擞地出发了。有些平时热爱运动的居民更是步伐矫健,很快跑到了队伍前面。几位年纪稍大些的,虽然落在了后头,但他们还是在比赛途中相互鼓励,最终全部顺利完成了迷你马拉松赛程。“平时,我就很喜欢运动,除了晨跑,每天晚饭后还会约上几个好朋友一起去散散步,几年坚持下来,身体变得更健康了。这次能拿第一,我真的很开心。”作为此次迷你马拉松比赛的冠军,居民徐惠红的喜悦之情溢于言表。

  虽然没有获奖,但迷你马拉松的“铁粉”胡祖洪和徐惠红的心情一样:“两个月前,我刚刚做了心脏支架手术,所以这次比赛我只能选择慢跑完成,虽然没有得到名次,但我仍旧感受到了运动的魅力,还因此结识了几位志同道合的朋友。这样的比赛,我下次还要来参加。”

  “希望通过此次活动,倡导居民参与健身运动,同时也进一步沟通邻里感情,传递正能量。”新星社区党总支书记朱莲淼表示。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统