1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 党建廉政

党建引领显担当 剑锋直指东京奥运会

值此2019年新年之际,宁波市体育局党委与浙江体育职业技术学院党委,在宁波市鄞江重竞技基地举重馆,举行了“纪念改革开放40周年党建联谊暨‘五环党建’共建协议签约和‘举重队临时党支部’授牌仪式”,鼓响了备战2020年东京奥运会的战鼓。

活动主旨:为纪念改革开放40周年,深化“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动,进一步推进省市携手奥运备战,增进优势互补,创新“省市联动、院校联盟”的党建新模式。结合推进“竞训争先”和“党建争强”行动,实现“围绕备战抓党建,抓好党建促备战”的目标,促进党建工作与奥运备战的高度融合,充分发挥党建在“奥运争光”行动中的引领和保驾护航作用。

活动分“先导篇、体魂篇、升华篇”三个篇章。在浙江体育职业技术学院占旭刚院长精彩的开幕致辞中拉开了先导篇帷幕,占旭刚院长强调:要实现“把支部建在运动队,把党旗插在训练场,把思政搬到比赛场”,切实发挥党建保备战、促备战、强备战的作用,把党的政治优势、组织优势转化为决战决胜优势。体魂篇中,奥运冠军石智勇发表了《做勇于担当的新时代青年》的演讲,他感谢所帮助过他的人,特别是占院长、邵导对他的思想教育与引导。 在困难、质疑、压力面前,他不忘初心,坦然面对一切,用自己的实力向所有人证明自己。这种越挫越勇的决心与毅力,就是竞技体育人的精神所在。世界冠军钟齐鑫也以“感恩祖国、感激体育”为题进行了精彩的演讲。与会的双方领导、党员干部、教练员、运动员纷纷上场表演自己拿手的朗诵、歌唱和舞蹈等节目,气氛热烈、融洽、团结,富有感染力、凝聚力。升华篇,现场进行了 “五环党建”共建签约仪式。“五环党建”是以“红色引领、蓝色服务、绿色教育、黄色成长、黑色警示”为主要内容的五环党建工作法,其主要内涵是让“更快、更高、更强”奥运精神支撑和造就我们党员干部的“自信、自强、自尊”,用“奥运五环”理念推进党建工作创新发展,让党建工作更有创新力、吸引力和感染力,赋予党建工作以奥林匹克精神,使支部能聚力生效,使奥运精神得到升华,为备战工作构筑坚强后盾。局校双方领导签订了“五环党建”共建协议,为“举重队临时党支部”举行了授牌仪式,在场的双方领导班子成员见证了这神圣的一刻,这标志着校局“五环党建”共建的正式启动。

最后,宁波市体育局党委书记、局长张霓同志讲话。她指出:活动不仅是党建引领、服务奥运备战中心工作的有力举措,更是一堂生动的党性教育课。2018年12月17日,宁波市人民政府与浙江省体育局签订了战略合作协议,既体现了宁波市委市政府对体育事业的高度重视,也体现了浙江省体育局对宁波体育工作的关心支持与充分肯定,更激发了我们宁波体育人凝聚各方力量、转变发展方式、加快体育现代化建设的热情。她强调:2019年,我们将迎来新中国成立70周年,同时也是2020年东京奥运会备战最为关键的一年。我相信,在“五环党建”的引领下,在结对共建的征程中,宁波市体育局与浙江省体育职业技术学院的合作将更加紧密、更加深入。锚定更高的标准、勇挑更重的担子、展现更大的作为,以只争朝夕的精神状态,奋力奔跑在时代的前沿里,逐梦在体育的浪潮中,携手开创体育事业的美好未来,以优异成绩向新中国70华诞献礼。

浙江省体育职业技术学院班子成员、部分中层干部、党员和运动员代表;宁波市体育局班子成员、局机关全体同志,局系统中层以上干部和部分党员代表等150多名同志参加了活动。

 


 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统