首页
>> 专题专栏 >> 宁波市体育局“不忘初心 牢记使命”学习教育专题 >> 最新动态
《垃圾分类 从我做起 》
日期:2019-11-22 来源: 作者: 浏览量:

《宁波市生活垃圾分类管理条例》于2019年10月1日起正式施行,这意味着宁波市自此迈入生活垃圾“强制分类”时代。

为进一步增进学生对垃圾分类知识的了解,提升他们参与垃圾分类行动的积极性,努力提高垃圾分类的知晓率和准确率,引导学生正确进行生活垃圾分类。11月12日上午,学校邀请了宁波市垃圾分类处理与循环利用工作领导小组办公室的张路老师,为全体师生做了题为《践行绿色发展、助力生态文明、全力推进生活垃圾分类工作》的讲座。

张老师从为什么要进行垃圾分类、宁波市垃圾分类历程及现状、垃圾分类的具体做法等三个方面,分析了不同种类垃圾的危害性,并围绕垃圾回收利用、分类好处进行多层级的讲解,对厨余垃圾、其他垃圾、可回收物、有害垃圾的分类进行详细解说,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法,有了更深、更全面的了解和认识。

作为新时代的学生,体校的学子,我们要紧跟这一“新时尚”,做垃圾分类的践行者和倡导者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统