1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体育总会

16支本土球队踢球“贺岁”迎春节

1月11日,2020年宁波市“贺岁杯”五人制足球争霸赛在市老体中心开赛。该项赛事已成为我市每年举行的传统足球比赛之一,每年春节前后举行,为热爱足球的兄弟们搭建一个以球贺岁的交流平台。

值得一提的是,“贺岁杯”足球赛报名队员要求纯本土化——身份证号码必须以“3302”开头。因此,这也是甬城“阿拉足球”的一项贺岁盛宴。今年的赛事共有16支球队参加,都是我市绿茵场里的活跃球队。例如宜恋智能晾衣队已经成立17周年,这些以当年的同学为主力阵容的球员,对足球的热情一如既往,他们在去年还获得了市乙级联赛的冠军。

本届赛事首轮比赛冒雨进行,不过这并不影响赛事的激烈程度。宜恋智能晾衣队在0:2落后的情况下,由球队核心徐永明攻入两球,陈科铭打入一球,艰难反超取胜。吉美制刷队对阵阳光城(绿荫体育)队的比赛则上演了进球大战,双方你来我往轮流进球,吉美制刷队最终以5:4胜出。以四中新秀为班底的阿拉足球队和卫冕冠军鄞州新城队之间的较量也相当精彩,卫冕冠军在被对手先下一城的情况下,连追三球取得优势,而阿拉队也全力进攻,最后鄞州新城队以4:3小胜对手。当然比赛也不乏大比分,例如义腾队以6:1大胜对手,好美足球俱乐部获得7:1大捷。

本届比赛由宁波市体育局指导,宁波市老年体育活动中心、海曙区文化和广电旅游体育局主办,宁波市足球协会、宁波明赫体育协办,1月11日、12日和18日进行小组赛,淘汰赛则于春节后进行,至2月9日决出冠军。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统