1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体坛聚焦

象山龙屿首届山地定向挑战赛启动 500人参加雨中开跑

1月11日,一场淅淅沥沥的冬雨挡不住人们的健身热情。

由宁波市体育总会主办的2020象山龙屿首届山地定向挑战赛暨龙屿七彩徒步文化旅游嘉年华启动,本次活动旨在倡导科学行走理念,推动山地户外和定向拓展运动。

早上7:00,位于象山黄避岙龙屿的主会场已经热闹非凡,活动迎来了全市及周边市区近500多名的徒步爱好者,他们穿着各色鲜艳的服装配合领舞互动。

短暂的开幕式之后,9:00定向赛组和徒步组选手们依次出发,距离4公里,经过水库和玻璃栈道两个打卡点,沿七彩滑道玻璃栈道到达终点,赛道需要累计爬升450米,路线虽然短但是很美,演绎了龙屿自然的神韵。

选手在蜿蜒曲折的山道上奔跑或行走着,一侧是环翠欲滴的竹林,另一侧则是烟雾朦胧的山景,远处眺望气势磅礴的象山港大桥,行走在风景中的人们尽享健身的乐趣。

此次定向赛,获得男女冠军的分别是陈星、王杏。

(来源:甬派  通讯记者:林海  通讯员:杨晓波)


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统