1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县(市)动态

镇海“硬核”跑者姚永达

硬核,原指一种力量感强、节奏激烈的说唱音乐风格,后来该词含义进一步被引申,人们常用“硬核”形容“很厉害”“很彪悍”“很刚硬”等。镇海区就有这样一位“硬核”跑者,他的名字叫姚永达。

今年70岁的姚永达是镇海区体育总会长跑分会会长,同时也是浙江民欣镇海长跑队队长。作为长跑分会里年龄最大的会员,他的“硬核”精神也鼓舞了身边不少的年轻跑者。

从2015年首次参加首届宁波国际马拉松半程赛开始,姚永达在厦门、东营、杭州、绍兴、舟山、宁波等地都留下了自己的足迹,他参加过的国家田径协会注册赛事有20多场。他参加2018建发厦门全程马拉松的成绩是4:51:57,半马的最好成绩是1:54:09,也就是每公里的时速是5分27秒。这个成绩属国际该男子年龄段全马二级、半马一级运动员的标准了。

“硬核”放在古稀之年的姚永达身上再合适不过。他总说,人生就像一场马拉松,但人生并不只有一场马拉松,毕竟马拉松的终点不是42.195公里,也不是PB(个人的最好成绩),而是每次安全完赛。

“人家讲我‘70岁的年龄,60岁的配速,50岁的心态’。靠什么?靠毅力、靠意志、靠跑步健身,使自己越活越年轻。”姚永达说。

作为一名业余长跑爱好者,到了70岁的年纪还能挥动双臂,跑在自己喜欢的赛道上,享受着比赛的过程,体验跑步的乐趣,让姚永达找到了自己“硬核”的生活方式。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统