1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体坛聚焦

宁波李子成“全马”跑最快

近日,浙江省马拉松及路跑协会相继公布了去年省内相关赛事和选手成绩统计数据。全程马拉松方面,男子成绩达到3小时内、女子成绩达到3小时30分内的选手,宁波共有81人,在各市中居首位,其次是温州60人、杭州50人。男子组跑得最快的是宁波“跑神”李子成,他在去年杭州马拉松赛上以2小时16分51秒完赛。

宁波高水平跑友真不少

李子成说,自己去年参加了约20场马拉松赛事,其中只有2场半马,其余全部是全程马拉松赛。“杭马比赛中发挥得比较好,打破了中国选手在该项赛事上的最好成绩,还拿到了一笔奖金。”他表示,自己现在的参赛频率已开始减少,“早几年我每年参加40场左右比赛,现在因为还要处理一些商业活动和俱乐部、训练营等方面的事务,时间上紧张了。”

李子成透露,他还没有确定今年从哪个赛事开始跑。因为这几年成绩出色,很多比赛都会邀请他参加,所以不需要去抢名额。“先把冬训做好,然后根据情况定吧。”

省马拉松及路跑协会统计数据显示,去年宁波有54名男选手全马成绩达到3小时内,27名女选手达到3小时30分内。我市排在李子成后面的男子选手成绩也非常不错:钱程熙2小时30分39秒,赵国虎2小时35分45秒,石武2小时36分46秒,值得一提的是,这三名选手参加省内赛事的个人年度最好成绩都是在宁波马拉松上创造的。女子方面,北仑的胡晓燕排首位,她在东钱湖马拉松赛上以2小时54分01秒完赛。

建议跑友春节莫忘锻炼

虽然已是一名“新宁波人”,春节前夕李子成还是回了山东老家。“去年冬训我是在宁波完成的,夏训去了贵州。”李子成说,去年还给宁波跑友组织了冬训营,“今年我没法参加了,不过我们的训练营还是会继续。”

如今越来越多的人参加到跑步行列,并且都在努力提高成绩。前不久举行的鄞州长跑协会年会上,包括李子成在内的四五百名跑友参加,协会还颁发了“进步最快奖”等不少年度奖项。

眼下正值春节前后的冬训期,对跑友有什么建议?“当然是杜绝暴饮暴食,少喝酒少熬夜。”他说,春节作为传统佳节,难免饭局多、应酬多,“这个时候吃喝多,如果不及时消耗掉,开春训练受伤的概率会增加很多。建议大家保持良好的作息,跑友们应该每天坚持抽出时间锻炼一下,不管跑得多还是少,只要去运动了就是好的。即使是和家人外出旅游,带上一双跑鞋,也可以在早晨出门跑一跑,不会影响旅行计划。”

(来源:宁波晚报  通讯记者:戴斌)


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统