1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体坛聚焦

运动达人汇演展风采 2020年宁波市“一人一技”体育春晚上演

他们不是明星,不是演员,只是一群再普通不过的表演者。他们有的是武林高手,有的是箭坛奇侠,他们都是来自宁波各地的运动达人。

1月18日晚上,第二届体彩之夜"一人一技"体育春晚,在宁波市老年体育活动中心综合馆进行。

“70后”徐亮是第一次参加“一人一技”春晚活动,他认为这样的活动为体育营造了很好的氛围。

“总的来说现在练瑜伽的男同胞还是很少,但我觉得这个项目很适合自己,进入中年后就不太参加剧烈运动,而瑜伽可以轻柔也可以比较激烈,感觉很好。”徐亮练习瑜伽已经5年,他说一开始到瑜伽馆练习时,队列中常常只有自己一名男士。“可能有些人会觉得不好意思,但是锻炼有什么关系呢?我们健身又不是和别人去竞赛,只要身体舒展了,呼吸通畅了,心情好了,就达到了目的。”

民间体育从来不缺活力,也不乏运动达人。宁波大学学生冯丽就是网红选手,这名身材娇小的女生能做单臂引体向上、单杠漫步、前水平等高难度动作,去年参加《中国达人秀》之后让更多的人认识了她。这次,已经放假回到省外老家的冯丽,专程又回宁波参与“一人一技”春晚。

值得一提的是,“一人一技”公益培训专属吉祥物卡通鼠“一一”,也在晚会上与健身爱好者见面。

“一人一技”全民健身公益技能培训,旨在倡导市民熟练掌握一项体育锻炼技能,呼吁市民培养健身理念,倡导健身好风尚;学会科学健身,掌握健身好方法;坚持文明健身,营造健身好环境。

培训举办两年来,对宁波市民产生了广泛而深厚的影响力,不仅让广大市民能够便捷的参与到各类体育技能项目中去,还深度发掘来各类健身项目领域的体育达人,如新兴项目运动桨板在宁波的创始人、拥有多个国际认证健身指导证书的广场舞达人、推广健身气功的带头人,国家级非议物质文化遗产空竹运动的教练、由宁波人研发的桌上冰壶球运动的发明人等等,让广大群众对各类体育技能的历史与文化有了更深刻具体的认识,带动了群众体育的快速成长。

与此同时,宁波市老年体育活动中心作为“全民健身公益技能培训基地”,也成为了全民健身公益技能培训新地标。两年来,宁波市老年体育活动中心交出了一份出色的答卷。2018年,计划培训2万人次,实际培训3.2万余人次。2019年,推出31项体育技能培训,包含篮球、游泳、乒乓球、羽毛球、壁球、健身瑜伽、航空模型、运动桨板、滑轮(越野滑雪)等。老体中心联合宁波市体育中心共开展公益培训499期,受益人群约18200人。

此外,基地还与宁波市第十五中学、海曙薛家小学、鄞江镇中心小学等联合开展“一人一技”进校园活动,以社会实践开放日形式,将学生引进基地,培养青少年体育锻炼意识。

“为了能让百姓更好地享受健身资源,更方便地开展健身活动,基地将不断探索‘一人一技’全民健身公益技能培训中的四个优化:智能化、常态化、专业化、品牌化。”宁波市全民健身公益技能培训基地负责人向记者表示,只争朝夕,不负韶华,基地将继续积极推广科学健身、科技健身方式,让更多市民拥有强健的体魄和积极向上的精神风貌。

(来源:浙江新闻)


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统