1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体坛聚焦

只争朝夕,不负韶华,奔跑吧宁波!2020年宁波市迎新年群众健身跑赛圆满落幕!

一元复始,万象更新!2020年1月1日,迎着新年第一缕阳光,7000余名跑友汇聚在宁波市民广场,参加一年一度的元旦迎新跑活动,开启崭新奋发的新年第一天!

宁波市迎新跑活动自1984年举办以来,一直是宁波市民积极参与的群众性体育活动,2020年是宁波市迎新年群众健身跑赛的第37周年,吸引了7000多名跑友的参与。本次迎新跑活动由宁波市体育局、中共宁波市直属机关工作委员会、宁波市教育局、宁波市总工会、共青团宁波市委主办,宁波万科企业有限公司承办。

元旦迎新跑活动延续37年,体现宁波人勇于竞争攀登的精神,也代表宁波人在新的一年永不停止脚步的美好愿景。

上午7:30分,迎新跑活动正式开幕,开场的大鼓舞动气势如虹,引来全场沸腾,随后进行的腰鼓表演、街舞表演和乐队演出等一系列精彩纷呈的节目也让广大市民跑友欢呼不断。在升旗仪式和热身之后,本次迎新跑活动正式开跑,广大跑友们迅速从起跑线上飞奔而出,浩浩荡荡的队伍和最美生态长廊形成了亮丽的风景。

本次新年健康跑路线设置在东部新城宁波市民广场,路线跨越宁波市政府、宁波市图书馆、宁波甬江人才创新中心、五一广场、文化广场、宁波市城市展览馆等地标。在这条更为适合跑步的生态长廊之上,不但可以见证当下宁波城市发展的国际风范,也可以领略江南水乡的自然诗意之美。最美赛道的打造是本次活动的亮点之一。

尽管天气寒冷,但跑友们个个热情高涨、精神抖擞,以健康、积极、崭新的面貌迎接新年的到来。赛道中设置了一系列补给点为跑友提供能量,在完成赛事之后,跑友们还参加了位于五一广场的甬晨集市。这里集合了民俗体验和宁波味道,慈城年糕、梁弄大糕、油炸鹌鹑……让大家在参与跑步的同时,也能有来自视觉和味觉的享受,彰显了商业与体育、文化与体育有机融合的特色。

开展全民健身活动对落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合具有十分重要的意义。本次迎新跑活动的圆满落幕,在丰富宁波市民全民体育活动的同时,也让宁波的群众体育运动得到进一步普及和提升,为宁波体育事业发展和新时代城市建设增光添彩,期待2021年再次相遇。 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统