1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体育总会

宁波市体育产业联合会关于参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的倡议书

关于积极参与防治新型

冠状病毒感染肺炎疫情防控

倡议书

宁 波 市 体育产业联合会

倡 议 书

各位会员:

大家好!一元复始、万象更新,冬去春来,我们迎来又一个春节。今年的春节略显不同,近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,为我们全面做好疫情防控工作指明了方向,坚定了信心。为坚决遏制疫情蔓延势头,切实维护人民群众生命健康,宁波市体育产业联合会倡议:

一、减少传播途径。节日期间自觉停止一切走亲访友活动,防止病毒交叉感染。不去人群聚集的地方、不去已经有疫情的城市,避免与疫情城市回来人员的接触,防止疫情传播。

二、注重个人防护。出门戴口罩,回家先洗手,室内常通风,避免近距离接触有咳嗽、发烧病人,如有此类症状,应及时就近就医。

三、生活要有规律。要做到起居有常,按时入睡,合理休息,保证睡眠充足。

四、合理搭配饮食。饮食宜清淡,多吃一些新鲜的蔬菜和水果,特别是富含维生素C的水果,如苹果、香蕉、梨,有助于提高机体的免疫力;不吃未煮熟的肉、蛋、奶类;不去海鲜、活禽市场;不接触野生动物、不吃野味。

五、保持良好心态。新型冠状病毒感染肺炎可防可治,不必惊慌,只要做好防护措施,定会战胜疫情。

六、做好舆论引导。坚决认真落实好防控新型冠状病毒感染疫情工作的各项具体要求,有序参与防控工作,不信谣,不传谣,自觉抵制、反驳网络上的不科学、不文明言论,积极传播正能量。引导企业员工、亲属正确理解、积极配合、科学参与疫情防控

七、履行社会责任。发扬“一方有难、八方支援”精神,积极献出爱心,开展支援活动。特别是疫情防控所需药品、耗材等物资生产企业,要积极响应,为疫情防控尽一份心,出一份力,彰显企业的担当与作为。

新型冠状病毒感染肺炎可防、可控、可治。多一份留心就会少份隐患,存一份在意就会少一份危险!让我们把“珍惜生命和健康”时刻铭记于心,度过一个轻松、愉快、祥和的新春佳节!

祝全体会员新春快乐,身体健康!

辟 谣






【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统