1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体育经济

不负韶华勇担当 宁波体彩人同心抗击疫情

最近,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。习近平总书记指出“疫情就是命令,防控就是责任”。宁波体彩人在这场没有硝烟的战争中,积极承担社会责任,全力参与疫情防控,展现了体彩人的责任与担当,为寒冬的甬城增添了丝丝暖意。

疫情当前,使命在肩。为进一步加强疫情防控工作,宁波市体彩中心第一时间根据上级决策部署,成立疫情防控工作领导小组,多次召开专题工作会议,制定相关方案、应急预案及具体措施;认真排摸包括中心职工、专管员、网点业主和销售员在内的全市体彩从业者动向,掌握每日动态,全力做到“外防疫情输入,内防隐瞒漏报”;针对春节假期延长,体彩销售、兑奖、宣传策划活动等同步延长的突发情况,向全体体彩从业者发布倡议书,并通过宁波体彩网和“宁波体彩”微信公众号及时告知广大购彩者。

春节本是献血淡季,加上受到疫情影响,街头行人寥寥,全市各献血屋也冷清了许多,献血人群骤减,但临床用血需求却并未因此减少。为了缓解医院血库紧缺情况,让奋战在一线的“白衣天使”安心抗疫,1月26日,大年初二,鄞州区“红色力量”志愿者服务队组织志愿者无偿献血,奉献爱心,其中就有来自宁波3302119525体彩网点的销售员汪旭波。她是去年加入“红色力量”的,并多次参加过献血活动。汪旭波说,队伍里有好多她要学习的榜样,自己会在公益路上一直前行,期盼有更多的爱心人士加入。

随着疫情防控力度不断加大,口罩成了当下最热销的商品之一,不少地方甚至“一罩难求”。1月29日下午,宁波3302022550体彩网点的业主陈云飞所在的余姚市众益应急救援队在余姚火车站、高铁余姚北站和五彩城商圈向市民免费发放通过多个渠道、分几批次才采购筹集到的口罩,并为大家讲解防控疫情的措施和正确佩戴口罩的方式。这支由50多名具有专业技能,并赋予爱心和责任感的志愿者组成的救援队成立后,曾多次参与抗台救灾、搜救走失老人及各类体育赛事和大型活动的安保工作,力所能及地为市民提供各类救援。

面对这场突如其来的疫情,还有不少宁波体彩人用爱与勇气直面困难,用信心与责任心共克时艰。万众一心,众志成城,坚信在党中央强有力的领导下、在无数医护人员和坚守疫情防控一线工作人员的无私付出下、在全国人民的共同努力下,我们定能打赢这场疫情防控的阻击战。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统