1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 通知公告

宁波市体育局2018年预算执行情况审计整改情况的公告

根据《宁波市审计局对宁波市体育局2018年度预算执行情况进行审计的通知》(甬审财通〔2019〕4号)文件精神,审计局于2019年2月22日至3月19日派出审计组,对我局2018年预算执行情况进行了专项审计调查。我局针对审计发现的问题开展整改,现将整改情况公告如下:

一、加快部分专项资金的支出进度。

审计报告中提出的体彩中心业务费、品牌赛事、互联网休闲平台建设、最美步道、招商引资、运动学校中央补助、残疾人运动会已完成;赛事奖励财政已收回,今后在预算执行中及时跟踪资金使用情况,分析执行中存在的问题和原因,提高支出进度执行率。

二、加强部分专项经费的监管,加强内控管理。

对于审计报告提到的《2018年宁波市全民健身发展报告》等几笔课题,现课题已全部结题并进行了评审。

三、加强对直属单位经济活动的监管。

(一)加快部分建设项目预算执行

二少体举重武术馆项目因前期进度较慢,现已开工并完成二层钢结构;老体中心迁建工程目前财政正在财务竣工决算,待财务竣工决算完成后支付尾款;游泳中心迁建工程已依规与施工方解除合同,现按正常程序进行。

(二)规范历年资金结余及往来款项长期挂账的情况

历年结余资金已根据审计要求上缴财政,2.32万元往来款已根据要求进行清理,结转到收入。

(三) 加强部分学校食堂管理

运动学校、二少体的食堂菜品采购已按规定进行公开招标;加强食堂仓库监管,食堂食材已建立出入库台账,每月形成物资收发存月报表。

(四)规范公务用车管理

针对运动学校、二少体加油卡余额较多的情况,已整改,在余额充足的情况下不可新增充值;规范运动学校、二少体公务用车使用管理,公务用车使用人提出申请审批后,对公务用车使用情况进行登记,严格逐次登记;严格按合同约定结算方式付款。

四、督促转移支付资金及时安排下达。

已发文要求各区县(市)尽快下达2019年市级转移支付资金。

五、对房地产情况进行清理整顿。

按照市里统一部署的房地产清理整顿工作要求对房地产进行清理整顿。对于权属与账面不一致的,也将根据市里统一部署,进行产权变更。水上基地与老体中心挂在“在建工程”的房产已按要求结转到“固定资产”。

六、加强和规范建设项目的监管。

今后按要求在规定期限内签订施工合同;对投标者的资质加强事先审核。对于施工单位管理不善导致资质脱节,已按合同约定对其处以履约保证金20%的罚款;严格按合同规定支付工程款;加强对委托的项目现场管理单位的监管,针对项目管理单位在审计日前没有良好履行管理职责,后虽已改正,对项目管理单位处以5000元罚款;规范“在建工程”财务核算,二少体己将基建账中的二期工程、举重武术馆两项“在建工程”全额并入行政账上。

七、加强固定资产处置管理。

已对符合报废要求的资产按规定程序办理资产处置手续。

宁波市体育局

2020年1月3日


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统