1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体育总会

“晚报杯”全国业余围棋锦标赛开赛,本报代表队参加角逐

“华晨新里程”第33届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛1月9日在湖南株洲开赛。作为目前国内规模最大、规格最高的业余围棋赛事,本届比赛共有51支队伍的153名选手参加,其中6段以上业余高手超过半数。我市业余围棋好手李陆阳6段、张默5段、陈嘉平5段代表宁波晚报队参加本次比赛,他们将力争佳绩。

创办于1988年的“晚报杯”全国业余围棋锦标赛,是中国围棋协会和中国晚报工作者协会体育新闻分会为中国围棋发展所做出的开创性贡献。经过30多年的发展,“晚报杯”围棋赛如今已拥有了巨大的品牌价值和庞大的群众基础,从这个赛场上走出了古力、唐韦星、周睿羊等世界冠军。中国晚报工作者协会体育新闻分会会长袁虹衡表示,“晚报杯”围棋赛不仅是职业棋手的摇篮,也锻炼了一批又一批业余高手,这项赛事是社会办体育的典范,具有强大的生命力、号召力和可持续发展力。

今年是“晚报杯”围棋赛首次落户湖南、落户株洲,比赛由中国围棋协会、中国晚报工作者协会体育新闻分会、湖南省体育局、株洲市人民政府主办,株洲市文化旅游广电体育局、株洲日报社承办,株洲晚报执行承办,株洲华晨房地产开发有限责任公司冠名。

作为国内顶尖业余围棋赛事,本次共有51支队伍的153名选手参赛,其中包括白宝祥、王琛、胡煜清3位8段,马天放、唐崇哲、何鑫、周振宇等8位7段以及周恒逸等66位6段棋手,6段及以上选手人数超过了总参赛人数的一半。可以预见的是,今年比赛的争夺将会异常激烈。

长期以来,“晚报杯”围棋赛一直在不断进行改革创新,今年的比赛在继承以往赛事优势的基础上,在赛程设置、规则等方面也进行了改变,赛程从以往的8天改为7天,13轮单循环赛事中将增加两盘快棋,从而使得整个赛事更具悬念。另外,在职业、业余对抗赛环节,棋手之间也将碰撞出不一样的火花。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统