1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 群众体育

全国高血压日,市体科开展义诊宣传服务

10月10日,宁波市体育科学研究所开展了以“18岁以上知晓血压”为主题的宣传义诊活动,受到市民热烈响应并好评。

近年来,高血压已成为最常见的慢性病之一,是心脏病、脑卒中、肾病发病和死亡的最重要的危险因素,为扩大高血压健康知识的宣传,宁波市体育科学研究所积极响应《健康中国行动(2019-2030)》、《中国防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》和《宁波市人民政府关于推进健康宁波行动实施方案》的有关要求,借助国民体质监测中心的平台,为市民开展高血压义诊和健康教育服务。

活动当天以义诊咨询、免费测量血压、发放健康知识手册等形式开展宣传活动。活动现场,共有数十名市民来到国民体质监测中心参与国民体质监测的同时进行高血压义诊服务。义诊人群有二十出头岁的青年,也有八十岁以上的老人,经过专业血压测量仪的测量,大部分市民血压都保持在年龄段内的正常值范围内,部分人群有偏高现象。市体科所针对新发现的高血压人群进行登记,并由专业医师进行讲解高血压的相关健康知识、防治手段、健康管理等知识,倡导市民合理营养、清淡饮食、戒烟限酒、适度运动、心理平衡,科学有效防治高血压。鼓励高血压患者或高危个体接受定期的健康指导和健康体检。

义诊结束的市民朋友纷纷对市体科所全体服务人员表示了感谢并点赞:“非常感谢给我服务的年轻人,今天不仅可以测量血压,还有专业的医师为我解答疑问,临走前还给了我一本健康知识手册,让我知道了以后要怎么饮食、怎么锻炼才能预防高血压。”


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统