1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

你愿意努力,我愿意帮助!

10月9日,宁波体育运动学校校长课堂在学校六楼报告厅开讲。校长朱群以《是机遇,更是挑战》为题,给全体中专部学生开讲关于体育高考那些事。

“这个世界上有2个最重要的苹果,一个是牛顿的苹果、一个就是我们每个人跳一跳才能够得到的苹果。”校长的开篇平实易懂,含义深刻。

校长想告诉同学们:怎么通过努力、去摘取属于自己的苹果。从国家顶层设计到身边优秀学子的榜样作用,从全国高等院校和宁波体校,5年来体育单考录取率大数据对比,到我校今年中、高考成绩分析,一组组详实的数据,告诉学生们体育单招参考人数越来越多,竞争越来越激烈,对于体校的孩子来说不光要拼竞技水平,还要拼文化成绩。想要考入理想高校,就要付出加倍的努力。

最后,校长以一句“在你们成长的路上,你愿意努力,我愿意帮助”,表达了只要学生们有追求,全体教练、老师愿意倾心助力。短短五十分钟的课,相信同学们受益匪浅。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统