1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育经济

宁波迎来首个云上体博会

2020宁波体育产业博览会将于10月16日在宁波国际会展中心开幕,本次体博会首次采用“云上体博会”和“线下展销” 双核办展模式。在疫情防控背景下,为加快推进政府数字化转型,积极推进国家体育消费试点城市建设,宁波市体育局主动拥抱数字经济,以大数据智能化引领产业驱动,乘数字化浪潮提升品质消费,积极寻求体育产业新型经济增长点,挖掘国内体育市场内需潜力,尝试高效率、低成本的数字会展新路径。云上体博会实现了全年常态化线上展示,助力宁波体育企业打通“国际国内双循环”,将更多的宁波体育优品、体育名品、体育精品推广出去。

微信图片_20201014102434.jpg

2020“云上体博会”以“运动健身创造品质生活”为主题,依托互联网、大数据、3D虚拟建模、AR/VR等先进信息技术,打通PC端和移动端数据资源,实现线上展商展示、3D虚拟展厅、产品信息发布三大核心功能,基于三大核心功能进一步打造“VR云展厅”、“云橱窗”、“云发布”三大在线应用场景,通过互动式、沉浸式、场景化展示手法,打造风格迥异的线上体育主题展馆,带领观众“足不出户、一键观展”(VR云展厅)。共有近百家宁波体育企业、1200多个展品上线参展,涵盖健身器械、运动装备、科技健康、运动休闲、培训服务五大版块(云橱窗)。更有详细的宁波体育企业展示(云发布)。市民朋友可以通过“体育宁波”微信小程序进入“云上体博会”参展,16日-18日期间浏览云上体博会还有惊喜“福袋”可领取。

微信图片_20201014103211.jpg

科技赋能为体育产业注入强心剂。“云上体博会”更好地拓展线下展示时空边界、突破线下交流对接壁垒,推动体育产业服务线上线下融合发展,通过互联网面向专业客商和终端消费者进行宣传推广,拉动体育消费,畅通产业循环、市场循环,用创新驱动数字化转型、智能引领体育高质量发展。

宁波市体育局将继续深入推进数字化建设,进一步完善、扩大“云上体博会”平台。未来,会有更多的体育企业入驻平台,为群众带来更丰富、更优质的体育产品,为提升城市活力注入智慧体育力量!


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统