1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

2020东钱湖越野赛完美收官

10月11日,由鄞州区长跑协会主办的2020东钱湖越野赛完美收官。来自长三角地区以及全国部分省市的近900名选手参加了本次比赛。本次比赛路线以“钱湖步道”为基础,跨越东钱湖东南大片山系,分50公里组、35公里组、15公里组三个组别。“钱湖步道”是宁波东钱湖管委会结合大量原生态古道,借用部分公路和湖边绿道,潜心打造的智慧型步行系统,也是大鄞州“千里云道”其中之一。

比赛路线从马山旅游服务中心出发,途径百步尖(50公里)、韩岭老街(35公里、15公里)、岭南古道、福泉山、莫公岭、十里四香、钱湖秘境、拜祭岭,最后回到起点。

整个比赛从上午5:30至下午17:30,持续12小时,最后,曾获香港100、宁海越野赛、柴古唐斯越野赛等多项越野赛冠军的国内著名选手闫龙飞以3小时23秒成绩获得35公里男子组冠军,卢亚晶以3小时40分26秒获得35公里女子组冠军,赵国虎以4小时47分23秒成绩获得50公里男子组冠军,黄晓艳以6小时59分31秒获得50公里女子组冠军。

2020年,在市、区各级体育部门指导下,鄞州区长跑协会不仅承办了多场政府级体育文化活动,还在5月份成功举办了宁波100公里路跑挑战赛,这次举办的东钱湖越野赛是成立近六年的鄞州区长跑协会越野赛事首秀,也是绵延百里的东钱湖山脉首次举办越野赛事。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统