1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 群众体育

省体科所领导视察宁波第五次国民体质监测工作

10月29日,全国第五次国民体质监测(下称:国测)宁波第6个抽样测试点在慈溪市长春村文化礼堂正式展开。浙江体育科学研究所全民健身研究中心主任薛亮视察并指导监测工作,宁波市体育科学研究所副所长陈飚等陪同。

上午,宁波市体育科学研究所国民体质监测团队早早地来到慈溪市长春村村委会布置国测场地、调试设备、分配人员等,做好为村民监测的准备。本次慈溪市长春村抽样点主要按照年龄、性别等抽样监测20-59岁的成年人,抽样共计192人。

浙江体育科学研究所全民健身研究中心主任薛亮来到长春村视察工作,期间还亲自指导测试者测试。薛亮主任指出,国民体质监测工作是了解国民体质的重要渠道,要提升国民体质监测实效,为群众科学健身提供优质、便捷的公共体育科研服务。

测试现场,受试者首先填写第五次国民体质监测问卷,做好运动风险筛查,以确保测试的安全性。随后每位受试者都可以领取到个人专属测试卡进行身体形态、身体机能及身体素质等3个大项的检测。相较于以往的手工记录检测数据,本次国民体质监测采用了先进的仪器设备,检测完毕后,所有数据均向国家体育总局数据管理平台实时传输,完成从目标制定、数据上传、数据筛查、质量分析等全流程的管理。不仅提高了数据采集效率,也确保数据监测的可监控、可跟踪和有效的质量管理,保证了监测数据的时效性和真实性。受试者也可以通过“国家国民体质监测综合服务平台”小程序,查询自己的体质综合评定报告,现场专家组还会进行一对一的讲解,出具运动处方,为全民健身提供科学依据。

此外,薛亮主任还视察了慈溪市国民体质测定与科学健身指导中心,就如何加强合作、促进国民体质监测常态化等作了相关指导。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统