1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

省五冠足球联赛宁波五队挺进总决赛,志在冠军

10月7日,2020年浙江省五人制足球冠军联赛大区赛第二站——浙东赛区比赛在宁波市全民健身指导中心笼式足球场落下帷幕。本赛区集结了来自宁波、绍兴、舟山的12支参赛队,经过4个轮次21场鏖战,决定了3个晋级资格的归属。最终宁波球队包揽了进军总决赛的名额,3支队伍是鄞州新城俱乐部、宁波七度领辉商贸足球队、宁波虎牌石油足球队。

省五冠浙东赛区比赛镜头。

在此之前,我市已有两支队伍“直通”总决赛。其中宁波优翔国际队已经连续夺得过两届省五冠联赛冠军,该队作为卫冕冠军直接进入总决赛。宁波优翔国际队成立于2011年,球队在不断努力和成长的同时也收获了很多荣誉,2018年连续在宁波市和浙江省赛事中捧起3座冠军奖杯,2019年他们在省五冠联赛中成功卫冕。

另一支“直通”总决赛的队伍是海曙好美秋千队。该队是今年亚足联草根足球嘉年华暨第十八届“宁波晚报杯”成人组冠军,藉此战绩晋级省五冠总决赛。海曙好美秋千队以首发足球俱乐部的教练为班底,而首发俱乐部的前身是十年前参加“晚报杯”足球赛的“70年代”队。

省五冠浙东赛区比赛镜头。

由浙江省体育局主办的省五人制足球冠军联赛始于2018年,每届赛事分县市区海选赛、市级海选赛、大区赛、总决赛等阶段进行。本届大赛在全省划分五个赛区,分别为浙东宁波赛区、浙南台州赛区、浙西丽水赛区、浙北嘉兴赛区、浙中东阳赛区(高校)。冠军总决赛则将于11月14日至16日在绍兴诸暨赛区举行,届时26支总决赛队伍中,包括5支宁波球队。

省五人制足球冠军联赛2018年和2019年的冠军均由宁波优翔国际队夺得,今年宁波球队当然志在冠军。此次通过浙东赛区晋级的3支队伍也都实力不俗。

省五冠浙东赛区比赛镜头。

鄞州区新城足球俱乐部成立于2009年10月,长期参加宁波市级各比赛如宁波市超级联赛、市足协杯、市晚报杯、市甲级联赛等等,屡获佳绩,更在2014年以浙江省冠军的身份参加并获得CCTV中国“谁是球王”华东区冠军。

宁波虎牌石油足球俱乐部有队员30名,近几年先后获得过不少市级赛事好名次,例如2017年宁波市足协秋季快乐杯草根组冠军,2018年第二届宁波吉美杯亚军,2020年宁波月光杯五人制冠军等。

七度足球队也是长期活跃在宁波足坛的老牌业余足球队,该队连续三年参加了省五冠联赛,2018年进总决赛8强,2019年止步于浙东赛淘汰赛。今年球队将再接再厉,力争在总决赛中取得更好的成绩。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统