1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

国庆期间,宁波小球队员们都在干什么?

当人们在国庆中秋假期的笑声和欢乐中荡漾时,小球人却选择将汗水挥洒在球场和赛场。对于小球人来说,假期就像再普通不过的比赛训练日。

10月2日至5日,宁波小球训练中心的39名乒乓球队员集结浙江义乌,在义乌市梅湖体育馆参加中国乒协、国少集训队浙江选拔赛。来自全省各地市的651位7-14岁的高水平乒乓球运动员同台竞技。其中,小球队员孙笑翼赛间更是力压省队后备队员勇夺9-10岁组女子单打第三名,将代表浙江省去参加国青队和国少队的选拔。

而在嘉兴,宁波小球训练中心的17名网球队员参加了在嘉兴国际网球中心举办的2020年耐克杯青少年网球巡回赛。面对来自全国各地的网球高手,宁波的小球队员在赛场上毫不示弱。小球队员胡恩乐获得女子U12组单打第三名,与队友金珈伊夺得女子U12双打第三名。陈启宁夺得女子U16组女子单打第二名。在赛场上的切磋可以在提高技术水平的同时,和对手交流比赛经验,拥有更好的赛时心理。

10月6日至8日,乒乓球、羽毛球、网球项目正常开展训练。小球项目最怕手生,训练的间断会导致队员手感的生疏。小球的教练员们通过小组多内容的循环训练,帮助队员们在球场维持手感,争分夺秒地做好基础训练。面对其他地市小球项目的快速发展,宁波小球项目是否还能保持优势,教练员们的弦儿只紧不松。

宁波市短式网球月月积分赛,是由中心主办的常规赛事,已日渐发展成为一个宁波市内短式网球展示、交流、对抗的平台。在10月7日至8日,2020年宁波市短式网球月月积分赛第二站在小球中心举办,195名6至9周岁来自各区县的选手按年龄分为甲乙丙丁4组,进行了400多场的激烈比拼。在比赛中,根据网球发展需要,还首次引入了过渡球的比赛项目,既能够吸引更广泛年龄段青少年参与,也能够实现短网-标网的有效无缝衔接,在有效促进竞技水平提高的同时,也为宁波小球项目打好基础。接下来,小球中心将全力备战省运会,为浙江的小球事业做出贡献为国家输送优秀的人才。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统