1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 媒体关注

中国体育报在学习强国报道《中国女排“背后的力量”》

近日,宁波北仑中国女排训练基地体育宾馆历经一年多的升级改造后重新开业。作为中国女排集训保障最重要的组成部分,体育宾馆的升级改造正是北仑不断提升中国女排集训保障水平的缩影。一流的硬件设施、一流的后勤保障、一流的服务品质,北仑不仅是中国女排的“娘家”,更是中国女排在赛场上奋力拼搏、永不言弃的“背后的力量”。

“特别感谢福建漳州、宁波北仑这两个训练基地,给了我们很多很多的帮助。”2016年8月21日,里约奥运会女排决赛现场,中国女排时隔12年再次站上奥运会冠军领奖台,主教练郎平说出了这样的心里话。

郎平口中的北仑女排训练基地一期工程于2008年5月竣工并投入使用,成为继郴州、漳州之后中国女排第三个训练基地,由体育宾馆、综合训练馆及游泳馆3座单体建筑组成。在综合训练馆中,场馆休息区、力量训练房、水疗室、场内会议室等功能房一应俱全。“在基地的建设过程当中,训练馆的设计、场地设施、体育宾馆的配套等我们都做了极为周密的谋划,切实保障好中国女排集训。”宁波市北仑区文化和广电旅游体育局副局长姚波介绍,体育宾馆房门的高度、床的长度以及餐厅和训练馆内座椅的高度都是针对女排队员的身材精心打造设计的。

除了一流的硬件设施,北仑更是拿出了一流的服务品质。“每年的年初中国女排在北仑集训的时间最久,在此期间,我们做到吃、住、练一体化保障,在队伍抵达前大半个月,从场馆地胶到水疗设备,从体育宾馆住宿条件到食堂伙食,每一项工作都有专人负责,不容有误,不得有失。”姚波说,女排队员训练结束前,酒店的房灯和空调都会全部开好,保洁人员打扫房间卫生的时间也必须按照女排队员的作息时间进行,真正做到全方位、高品质服务保障。

“感谢球迷们对我们的支持和热爱,没有你们的鼓励,我们不会走到今天,我们在奥运会上会努力创造佳绩,最后感谢我们的第一主场北仑的所有人民。”去年的东京奥运会女排资格赛上,当中国女排成功拿到东京奥运会入场券,赛后郎平在比赛现场对广大球迷和北仑人民进行了“表白”。

“中国排球第一主场”是北仑的荣耀,“女排精神”更代表着北仑的城市精神,北仑永远是中国女排最坚实的后盾和最亲密的“娘家人”。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统