1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 群众体育

宁波市体育中心整体提升改造工程(一期)顺利开工

位于姚隘路和中兴路交汇口的宁波市体育发展中心,大家都很熟悉,这儿曾是宁波市唯一的专业体育场所,曾先后成功举办各种重大体育赛事及许多商业性演出活动。当城市不断“扩容”发展,曾经具有代表性的一些公共建筑设施已“风采不再”。为推进健身设施建设,推动群众体育蓬勃开展,提升全民健身公共服务水平,在宁波市体育局领导和支持下,由宁波市体育发展中心负责实施的总投资为1亿元的宁波市体育中心整体提升改造工程(一期)顺利开工。

经过相关设计单位和全过程工程咨询单位的共同努力,目前工程已陆续进入施工招标阶段,其中信息服务中心改造项目和室外箱变及外部进线项目已于10月完成施工招标,信息服务中心改造项目已于10月29日开工,室外箱变及外部进线项目也即将开工。

(信息服务中心改造效果图)

据悉,宁波市体育中心整体提升改造工程(一期)市政改造面积112780平方米,建筑改造面积4942平方米,包含市政道路工程、东大门及富邦体育场东入口改建工程、游泳馆外立面提升工程、网球馆及室外附属改造、信息服务中心提升改造、综合馆功能提升改造等;还包含绿化工程、建筑照明改造工程、地面及景观照明工程、导视系统新建工程、配电改造工程等,以服务功能改造和基础设施改造提升为抓手,构建更高水平的全民健身公共服务体系。

(信息服务中心改造效果图)

整个工程预计于2022年6月竣工,竣工后将展示宁波体育成果和运动惠民理念,将市体育发展中心打造成三江口至东部新城沿线又一地标性建筑群,成为宁波对外宣传靓丽的明信片,真正做到“体育为宁波代言”。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统