1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 党建廉政

鄞江基地开展民法典专题培训活动

为贯彻落实习近平总书记关于“切实实施民法典”重要讲话精神,落实省、市关于民法典宣传的相关要求,11月10日上午,鄞江训练基地专门举办民法典专题培训活动,体工队和二少体全体党员和教职员工参加。

培训活动特邀浙江和义达观律师事务所高级合伙人、宁波市民法典普法讲师团成员陈勇律师授课。陈勇律师从民法典编纂的意义、民法典的“前生后世”、民法典的核心内容等方面,对民法典进行了详细的解读,特别是在亮点解读方面,陈律师通过丰富的案例梳理介绍了民法典中完善对人格尊严及人格权的保护、明确限制民事权利能力人的标准等26个方面公众关注的法律热点和焦点问题。陈勇律师的讲座立意高远,内涵深刻,融学术性、指导性、针对性于一体,进一步加深了基地全体党员和教职员工对民法典全面理解和深刻掌握。

通过此次培训,大家纷纷表示《民法典》是一部反映人民意原的"宝典”,在今后的工作生活中切实将《民法典》的规定与精神内化于心,外化于行,养成自觉守法的意识,全面提升学习运用民法典的能力,依法履职,依法办事,切实増强学习贯彻民法典的质量和效果,为推动基地各项事业的发展助力。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统