1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

宁波再添象棋国家大师!15岁小将徐昱俊科跻身大师行列

11月14日在河北省秦皇岛市结束的2020年全国象棋团体锦标赛上,我市15岁小将徐昱俊科获得团体第五名,根据规程,他获得了晋升运动健将、成为象棋国家大师的资格。他也成为宁波第三位男子象棋国家大师,此前我市两位男子象棋国家大师为邱东和谢丹枫。徐昱俊科正是谢丹枫的得意弟子,自2016年以来在谢丹枫指点下棋艺迅速提升。

目前就读宁波二中的徐昱俊科是我市中国象棋项目的青少年优秀选手之一,近年来在宁波市象棋甲级联赛、浙江省智力运动会和全国象棋个人锦标赛上都有其身影,且多有佳绩。

2017年,全国象棋业余棋王赛浙江赛区宁波市预选赛上,徐昱俊科是男子少年组冠军,当年他还入选宁波市队备战省体育大会等赛事。2018年浙江省智运会象棋比赛中,宁波队发挥神勇,夺得11枚金牌中的9枚。其中,少年组男子个人赛,徐昱俊科获得亚军。

去年,徐昱俊科参加了全国象棋个人锦标赛,在乙组比赛中成绩不俗,成为36位新晋全国个人赛甲级选手行列的选手之一。

今年他又代表杭州智力运动学校参加了全国象棋甲级联赛预选赛,此次全国象棋团体锦标赛上,则与象棋世界冠军洪智、汪洋等名将携手作战,最终获得团体第五名。根据竞赛规程和国家体育总局颁布的《象棋运动员技术等级标准》,徐昱俊科凭借全国团体第五名成绩,获得了申报国家级运动健将(象棋国家大师)的资格。



【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统