1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

小学校,大典型!宁波慈溪多了间陈毅爱心围棋教室

11月16日上午,“37号陈毅爱心围棋教室”捐赠活动在慈溪阳光实验学校举行,中国围棋协会主席林建超、陈毅元帅之子陈丹淮将军、中国围棋协会副主席孙光明、中国围棋协会副主席华学明、浙江省围棋协会秘书长卢俊和以及相关负责同志出席活动。

陈毅爱心围棋教室是由中国围棋协会和上海市应昌期围棋教育基金会共同发起的公益项目,至今已在全国范围内捐建了36个,受益学生达2万多名。

慈溪于2019年获得“中国围棋之乡”荣誉称号,经推荐报中国围棋协会和上海市应昌期围棋教育基金会批准,由中国围棋协会副主席、中国围棋国家队总领队、慈溪乡贤华学明个人出资,在慈溪阳光实验学校捐建第37个陈毅爱心围棋教室。

华学明告诉记者:“2018年浙江省智力运动进校园活动是在慈溪阳光实验学校举办,我看到学校的围棋氛围非常浓烈,校园里,到处都能看到围棋的元素,从被誉为“中国围棋棋圣”聂卫平,到今天围棋界的翘楚柯洁,都能在校园中看到他们的名字。所以我希望借助第37号陈毅爱心围棋教室的捐赠,慈溪阳光实验学校能继续推动围棋这项传统智力运动的传承。”

中国围棋协会主席林建超先生也在仪式上表示:“小学校,大典型!慈溪阳光实验学校正是在这样一所学校里,形成了人人都会下围棋,人人都能参加围棋比赛的盛况,这次活动正是对国家“体教融合”政策的响应,是对中国传统文化以及民族精神的传承。”

据了解,学校先后获评全国围棋育苗工程重点基地、浙江省围棋育苗十佳工程基地、浙江省青少年体育俱乐部、宁波市围棋训练基地、宁波市围棋发展先进集体、宁波市围棋工作最佳成就奖、慈溪市传统项目(围棋)训练基地。

学校还着力开发“体验”特色的校本课程,逐年整合教学素材,形成系列教学资源。编写《围棋课程纲要》,升级《阳光围棋》校本教程,开发围棋微课程,编撰社团训练手册,结合软件、实施网络围棋特色教学。

黑白谁能用入玄,千回生死体方圆。陈毅爱心围棋教室的落成,是该校继“刘小光”围棋教室之后的又一个重量级围棋阵地,也为学校的围棋教学史再添一浓墨重彩的一笔!施国柱校长表示:“学校也将继续做好围棋的普及和提高,发扬中华文化,传承中国智慧。”


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统