1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

宁海县多措并举推动体育事业快速发展

宁海体育工作坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕两美宁海战略部署,按照省市体育局和县委、县政府决策部署,凝聚共识,改革创新,以群众体育广覆盖、竞技体育创佳绩、体育产业增效益为重点,多措并举,不断厚植体育事业发展基础,真抓实干、奋力开拓,各项工作取得较好成绩。

竞技体育跨越发展

近年来,宁海竞技体育发展一直坚持金牌和人才输送战略,培养了一批国家高水平后备人才。2020年共有800多名运动员参加比赛。组织承办5个上级赛事。选拔输送44名运动员到上级单位训练。

群体体育工作蓬勃发展

以满足人民群众日益增长的体育需求为出发点,全县上下认真贯彻落实浙江省全民健身实施计划,广泛开展全民健身系列活动,不断完善公共体育服务体系。我们开展了千里走宁海、宁海徐霞客古道欢乐跑、宁海县春季钓鱼比赛、企业界登山活动、宁海县职工健步走等一系列户外活动,还承办了2020宁波市全民健身季“美丽乡村健身行”西店站,“美丽乡村健身行”强蛟站等活动,为我县市民搭起了全民参与健身的大平台。

体育产业步伐加快

体育产业调查统计列为市级试点工作,温泉乐动小镇、胡陈乡野户外运动小镇建设稳步推进,登山杖产量占到全球总产量的80%,相关企业还参与制定了登山杖国家标准起草。

发挥地域优势,打造精品赛事

充分发挥宁海地域优势,打造符合区域特点的体育精品赛事。其中100公里山地越野挑战赛和环中国自行车赛两项大赛的举办更是提高了我县知名度。100公里山地越野挑战赛是国际超级越野跑巡回赛UTWT其中一站,国际越野跑协会认可的UTMB(环勃朗峰超级越野跑赛)积分赛事,全部由社会化操作,政府不出一分钱,今年举行了第八届比赛,参与人数达到2800人,已成为中国越野跑步圈内的精品赛事。环中国自行车赛是中国唯一一项以国家命名的跨区域国际单项体育赛事,自2010年创办以来,已连续举办11届。此项赛事是面向广大群众所设立的以竞技比拼、骑游体验为主要内容的业余赛事,相较于职业赛,更具参与性和互动性。

发挥“体育+”功能,推动动体育文化旅游融合发展

积极承办大型体育赛事和品牌赛事,盘活好、经营好、宣传好宁海县体育资源,把资源优势转化为经济效益。立足宁海地理、人文优势,认真培育经济效益好、竞争力强、地方特色突出的体育旅游服务项目,不断拓展体育商业服务领域范围和与其他行业的融合,使多元化的体育产业成为体育经济新的增长点。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统