1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

踏实地做好自己!

年仅20岁的杨倩是中国女子气步枪项目的新秀,国家步枪射击队东京奥运会初步队伍选拔赛在浙江长兴共进行了三场比赛,杨倩获得了一个冠军,一个第三名和一个第五名,以总分第一的成绩进入奥运集训队。

11岁的时候,杨倩被宁波体校教练选中。在教练精心指导下小姑娘进步神速,第二年就获得了浙江省青少年锦标赛的亚军,随后又在省运会拿下三枚金牌。2019年才进入国家队的杨倩,如今迅速成为女子气步枪耀眼的新星。第一次参加世界杯她获得了混合团体的银牌,年底在多哈亚锦赛获得了个人冠军。

接下来国家队还会进行两轮东京奥运选拔赛,分别是8进6,6进3。杨倩希望自己以平常心面对这一场场竞争激烈的比赛。

她说:“不光是要进入奥运会,还是要不断提升自己各方面不足的地方,比如自己的抗压能力,高度紧张的情况下如何更好的调控自己的身体,控制自己的心情、情绪……对于我现在来说,这些的东西我也不会去想,只想脚踏实地做好自己。”


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统