1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

我来讲大家评,校内公开课启动!

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,加强教师之间的沟通、学习与合作,形成教师发展共同体,按照宁波体校教学教研计划,近日,学校校内公开课正式启动,校领导、全体教研组长、语文组教师到班级听课。

系列公开课的第一课由语文组赵妍妍执教,内容是苏轼名篇——《记承天寺夜游》讲解。赵老师以“游”字为引入点,带领学生走进文本内容,从修辞和写作手法方面着手,品析“月色之美”,在空灵清澈的月色中,引入被贬黄州四年之久的苏轼此情此景下抒发的“闲人”之情。之后,步步推进、层层推敲,深入引导学生感受苏轼被贬的悲凉、赏月的欣喜、漫步的悠闲以及人生的感慨等种种复杂的情感。

课堂最后,针对体校学生特点,引导学生借鉴苏轼的人生经历和处事态度感悟人生,尤其是要正确对待以后人生道路上可能出现的困难和挫折,始终保持积极乐观心态,发扬体育人不怕苦不怕累的精神劲头!

赵老师在语文教研组前辈的帮助下,精心设计每一个教学环节,精准研判学生的课堂表现,夯实了驾驭课堂教学的基本功。赵老师对电子白板的熟练运用、精美PPT的展示,也获得了听课老师的一致好评。

课后,语文教研组长蒋燕波老师组织集体评课。大家各抒己见,充分肯定了这节课的优点,也指出了不足之处,真诚地提出了各自的教学设想。

据悉,此次系列公开课,共安排了7位老师参与,课程覆盖了义务段和中专段的主要科目。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统