1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

“只要努力,什么时候都来得及!”奥运集训队员杨倩回母校和学弟学妹交流

1月26日下午,亚锦赛射击冠军、清华学子杨倩回到母校——宁波体育运动学校!校长朱群热情接待,并亲切询问近期的训练、学习情况。

杨倩2000年出生,11岁的时候,被宁波体育运动学校教练选中,进入这里学习、训练。在教练员虞利华、项晓晓帮助下,小姑娘训练成绩进步神速,2012年就获得了浙江省青少年锦标赛的亚军,随后又在省运会拿下三枚金牌。

2013年,杨倩升入宁波体育运动学校初中,在班主任王娇娜悉心指导下,她做到了训练、读书两不误,三年后通过清华射击队冬令营比赛进入清华附中,并在那里完成了高中阶段的学业。2018年,杨倩凭借出色的学习成绩和专项成绩考入清华大学经济管理学院。

2019年,杨倩进入国家队不久,迅速成为女子气步枪耀眼的新星。这一年她第一次参加世界杯就获得了混合团体的银牌,还在多哈亚锦赛获得了个人项目冠军。

本月刚刚结束的三场国家步枪射击队东京奥运会初步队伍选拔赛上,杨倩获得了一个第一名、一个第三名和一个第五名,以总分第一的成绩进入中国射击奥运集训队。

又是奥运会集训队员,又是清华学子,杨倩是如何做到的?她告诉学弟学妹,不管是在在训练中,还是在学习中都要找到自己的榜样,找到努力的方向。机会永远留给有准备的人,要对自己负责,为自己努力。

在随后的提问环节,学弟、学妹踊跃发言,杨倩就射击方法、学习方法和大家进行交流。杨倩鼓励大家:“只要努力,什么时候都来得及。”她以自己的经验给学弟学妹们树立了信心。

(朱群校长与杨倩交谈)

(陈东校长、董亚君主任、杨倩与学生座谈)

(合影留念)


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统