1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

宁波体校主办的宁波市青少年街舞系列赛在高鑫广场举行

12月13日,宁波体校主办的宁波市青少年街舞系列赛在海曙区高鑫广场举行,共有来自全市20个代表队、近300名运动员参赛。

赛事设BREAKING和ALLSTYLE两项,分男子甲乙组、女子组、自由风格组四个组别。现场三位裁判根据音乐性、原创性、动力感和技术难度四个方面给舞者打分,多场淘汰赛后,角逐出冠军。本次赛事特别感谢海曙区、奉化区文广旅体局。

开幕式上朱群校长发言:

6天前,12月7日,国际奥委会正式同意2024年巴黎奥运会増设霹雳舞项目,这一喜讯,极大地激励了每一个喜欢这项运动的青少年们,你们有了更快、更高、更强的舞台,你们进入了奥林匹克大家庭。我们宁波是全国街舞运动的领跑者,目前拥有专业的街舞培训机构150多家,参与的青少年近3万人,专业考级人数已超过7000人次,比较专业的赛事多达20几个。特别是由宁波吉事街舞俱乐部创办的“王者之战”街舞大赛,已经在奉化区坚持举办了9届,成为目前国内最具影响力的五大品牌赛事之一。我们宁波已经拥有了街舞专业队,由中国街舞国家队顾问陈杰担任领队和总教练,曾莹莹成为宁波队第一个注册的专业街舞运动员,她曾经获得过世界锦标赛女子第四名。在今年8月份的浙江省首届青少年街舞冠军赛上,宁波队获得2金2银1铜的好成绩。今后,我们将通过青少年街舞系列赛,发现、培养、选拔人才,提升整体竞技水平,让宁波的街舞走向全国、走向世界。

街舞Breaking,是一种以个人风格为主的技巧性街舞舞种,也是北美街舞中最早的舞种。Breaking起源于美国70年代。在大量吸收来源于Capoeira(巴西战舞)、体操、中国武术(来自香港邵氏电影)等不同体育及艺术形式的元素和动作后形成了如今的Breaking,

街舞Breaking分为TopRock(摇滚步)、Footwork(腿部动作)、Freeze(空中定格)、Power Move(整体移动)四大内容,大量手撑地的快速脚步移动、各种倒立定格动作,以及在地板上或者空中匪夷所思的高难度旋转使这种舞蹈充满了视觉冲击力。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统