1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

宁波市青少年击剑系列赛落幕!三家俱乐部成为宁波体校击剑项目基地

12月12日,来自13个俱乐部的250名小剑客,在宁波市全民健身指导中心举行的宁波市青少年击剑系列赛(总决赛)上,展开年终总对决。

宁波击剑项目起步于2015年,至今已经走过了第6个年头。随着2019年击剑项目被列入市运会、青少年击剑系列赛,以及社会力量办体育越来越规范,击剑项目在宁波的关注度和参与度越来越高。

今年宁波体育运动学校再次主办了宁波青少年击剑系列赛,系列赛前两站为分站赛,最后一站为年终总决赛。前两站总积分前16名的运动员有资格参加年终总决赛。赛事分为花剑、重剑、佩剑三个剑种,甲、乙、丙、丁四个组别,每个组别分为个人和团队。

经过去年的系列赛,宁波市击剑项目得到快速发展。在今年浙江省击剑锦标赛上宁波队收获2金4银10铜,在浙江省冠军赛上收获1金4银8铜。

在开幕式上,宁波体育运动学校为银河击剑、利剑击剑、玉博击剑三家俱乐部授牌,设立三个宁波体校击剑项目青训训练基地。

赛事早上9点半开始,孩子们在场上聚精会神,审时度势,抓机会“一剑封喉”;家长们看台上目不转睛,激情澎湃,加油声不断。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统