1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

紧锣密鼓抓冬训,全力以赴促备战
——宁波市鄞江重竞技训练基地举行冬训动员大会

12月1日下午,宁波市鄞江重竞技训练基地召开冬训动员大会,市体育局副局长王雷钧、训竞处处长顾飞舟、宁波市体工大队书记、二少体书记、校长鲍飞玉等出席,体工队副大队长程旭主持会议,体工队和二少体全体运动员、教职员工参加。

动员大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,鲍飞玉总结回顾了2020年基地运动成绩以及备战情况,客观分析了当前备战形势,对接下来的冬训进行了周密部署,要求各队全力以赴落实好全运和省运备战这个中心任务,坚决贯彻落实“四个抓好”:一是抓好反兴奋剂工作,确保兴奋剂事件“零出现”;二是抓好专业技术的提高,加强针对性训练;三是抓好体能素质的提升,要按照全运会体能测试的要求,确保参赛人员体能测试达标;四是抓好文化教学的保障,全体运动员要防止冬训期间学习“脱轨”,力争冬训期间训练学习同进步。随后,运动员代表袁绍华、赵娜娜,教练员代表魏洪波、徐敬旗、文化教师代表钟乐亚和后勤保障代表赵磊分别上台表态发言,明确自身在冬训期间的工作任务和自我要求,表明决战全运会、省运会的信心和决心。

最后,王雷钧副局长对基地所取得的成绩表示肯定,就今年的冬训工作,他提出了三点要求:一是认清形势、强化意识,从班子成员到每位员工在思想上要高度重视,形成以训练为中心、以重点运动员为核心,做好全方位的保障工作;二是蓄积能量、强化优势,教练员要抓住冬训的有利时机制定针对性的训练计划以及重点运动员的个性化训练,提高运动员的实战能力;三是恪守底线、不触红线,筑牢底线意识,加强红线思维杜绝兴奋剂事件的发生。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统