1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育文化

市体育发展中心荣获鄞州区节水优秀宣教单位

为落实国家节水行动、打好节约用水持续战,切实做好节约用水宣传工作,宁波市体育发展中心以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中会议精神为指导, 深入学习贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,坚持“以人为本、人水和谐”和“开源节流并举、节约优先”的原则,进一步加大节水宣传教育力度。

中心精心打造节水宣传教育基地,主要从三方面进一步落实。一是有组织,建制度。中心于2017年成立了节能降耗工作领导小组,按照国家有关节能的方针、政策和法规,结合中心实际情况制订节能降耗工作方案和工作制度;检查、督促、改进节能降耗工作;并组织开展节能降耗宣传、教育和技术培训。二是抓节点,有成效。通过抓宣传环节、设施环节、防漏环节、开源环节、节流环节,切实节约了水资源、提高了水资源的利用率、营造了良好的节水氛围。三是有创新,重体验。中心在2020年初完成了场馆智能化一期改造工程,用科技力量、智能化手段贯彻了以人为本,人水和谐的要求。

通过全体职工的努力,中心被评为本年度鄞州区优秀宣教单位,今后将持续提升节水及宣传工作,助推提升中心全体职工和全民节水意识,营造全社会节水的良好氛围。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统