1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 群众体育

市体科所国民体质监测走进宁大附属医院

12月31日,市体科所国民体质监测走进宁大附属医院为医护人员开展国民体质监测服务,吸引了众多医护人员的参与。

200余名医护人员通过咨询、亲身体验等方式,了解了国民体质监测的内涵、监测内容及目的等。通过国民体质监测,让医护人员了解到提高体质免疫力不仅仅是老年人的刚需,也应成为全民共识,进一步树立“医疗体检+健康体检”的体检理念。此外,市体科所与宁大附属医院就进一步促进“体医融合”进行了深入洽谈。

此次活动不仅是贯彻落实全省卫生与健康大会精神和《健康浙江2030规划纲要》的指示,更是市体科所和宁大附属医院共同探索推进“体医融合”的实践,进一步发挥医疗作用和运动处方“1+1>2”的效果,实现全民健身与全民健康深度融合。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统