1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育经济

体彩公益金助力2020甬超联赛圆满落幕

近日,2020宁波足球超级联赛(甬超联赛)在富邦体育场圆满落幕。决赛中,老牌劲旅大榭FC 队以5:1战胜海曙好美秋千队,实现五连冠。

杭州湾绿澄联金狼队、奉化南方机械队、江北宁大聚心队和北仑青仑队分列联赛第三至六名。射手榜上,来自大榭FC的吕家亮以12球荣膺最佳射手。

今年甬超联赛从9月份开赛,经历了近4个月的征战,共有15支球队450名运动员注册报名参赛。在全部38场比赛中,共打入174球,场均进球4.6个。

在体彩公益金的大力支持下,甬超联赛取得了长足发展。今年的甬超联赛宁波电视台共直播了10场次,观众突破百万,网络直播28场,点击率突破30万。本届甬超联赛在主赛区和去年宁海、慈溪、宁波杭州湾、鄞州和北仑5个分赛区的基础上,又新增了海曙和大榭两个分赛区,让这项宁波最高规格的足球比赛更加融入甬城各地,带动了当地足球的热情,真正体现了“足球甬不停”的口号。由于甬超联赛的水平一年比一年进步,各球队间的差距正在缩小,关注度逐年增加。

近年来,宁波市体育局每年投入百万元体彩公益金为甬超联赛提供保障支持,进一步推动了我市体育事业高质量发展,营造了浓厚的全民健身和竞技体育氛围。



【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统