1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

市体科所助力水上(游泳)学校开展冬训体能测试活动

12月4日,宁波市体育科学研究所在中体城开展冬训体能测试活动,为宁波市水上(运动)学校的游泳运动员们助力。

我市游泳运动员即将进入冬训阶段,为了让各位教练员、运动员了解冬训起始阶段各项身体素质指标,宁波市体育科学研究所与宁波市水上(游泳)运动学校联合开展冬训体质测试。市体科所主要负责陆上的体能测试。

此次体能测试主要包括身体形态、生理机能和身体素质三方面,不仅包括了身高、体重、指距等常规的项目,而且还涉及了体成分、血红蛋白、肺活量等专业性较强的生理机能测试。当天测试现场,共有300余名运动员参加了体能测试,全部测试结束后运动员们的数据表格将统一上交至我所,由我所科医人员进行统计核算,出具最终的体能报告,为教练员和运动员们在冬训中更好的提升提供体能依据,促使他们在冬训阶段狠抓短板,认真备战、为下届省运会备战工作打好基础。




【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统