1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县(市)动态

发扬“女排精神” 全力抗击“新冠肺炎”疫情

2月10日,北仑体艺中心接收了第三批“新冠肺炎”疫情防控物资,作为全区重要的疫情防控物资临时储备点,体艺中心全力配合区疫情防控领导小组办公室要求,做好物资存放监管,积极应对病毒疫情。同时,体艺中心还积极主动做好各项防疫措施,在抗击疫情中,发扬“女排精神”,贡献体育的力量。 

疫情发生以来,北仑区文化和广电旅游体育局紧紧围绕区委区政府抗击疫情重要部署,积极开展各项防疫工作。及时关闭青年体育公园、体艺中心羽毛球馆、网球馆、训练基地游泳馆等区级体育运动场馆,在各场馆显著位置张贴公告和宣传标语,并安排工作人员做好巡视检查。辖区街道各类体育场馆则安排专人负责落实闭馆要求,并做好监管工作,确保无群体聚集情况发生,杜绝疫情扩散风险。截至2月9日,局体育部门累计出动疫情防控检查人员77人次,检查体育场馆116家次。 

积极发挥党员先锋模范作用,体育系统全体党员按照区委区政府统一要求,积极参加一线疫情防控工作,深入街道、社区,安排具体任务分工,积极配合街道防疫工作开展。同时,发挥好体育指导员的作用,通过微信指导市民开展居家健身。截至2月8日,全区已建立居家健身指导工作群9个,参与的健身指导员人数达2255人,累计发布相关视频294条。 

作为中国女排的“娘家”,北仑体育部门将继续发扬“女排精神”,众志成城,团结一致,主动作为,主动担当,在疫情面前不畏怯、不退缩,全力打赢这场“抗疫战争”。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统