1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 区县(市)动态

高新区向中小学生发出“小手拉大手,居家健身抗‘疫’”倡议

“11,12,13……15个卷腹运动完成!”在高新区外国语学校607班学生毛彦开家中,他和妈妈正在做运动,“学校老师刚刚在群里教了我们一套居家健身动作,我正在和妈妈一起学呢,学会了教给爸爸,我们可以一起练,锻炼身体、抵抗疫情,还能减肥、长肌肉。”一套健身操有12个动作,毛彦开一家学得十分起劲。

近日,宁波国家高新区教育文体局向全区中小学生及家长发出“小手拉大手,居家健身抗‘疫’”倡议书,号召学生带动父母一起做运动、强身体,倡议书以微信公众号推文形式发出,并提供了相关居家健身方法的视频和图文链接,帮助广大学生及家长学习居家科学健身方法,提升健身锻炼效果,增强体质和免疫力。在全区的倡议下,高新区广大中小学生踊跃参与战“疫”,以小小的身躯为防疫工作贡献着大大的力量。

高新区前期已向全区居民发出居家舞推广倡议,提供了12套科学合理、简便易学的广场舞套路,建议居民在家自行锻炼。

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统