1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 体育经济

聚爱前行 宁波体彩人筑起疫情防控防线

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,为打赢疫情防控阻击战,宁波各地体彩人凝心聚力,团结一致,以坚定的信念和行动筑起一道道疫情防控的坚实防线。

镇海3302018504网点销售员陈仁权是一名地道的温州人,体彩休市期间,他返回温州老家。在此次疫情中,温州是湖北以外疫情最严重的城市,作为一名党员,陈仁权主动报名参加村里防疫科普志愿服务队,挨家挨户宣传防疫知识,劝诫村民不串门、不集会、不聚餐,并做到不信谣、不传谣、不恐慌,共同营造良好舆论氛围,维护社会大局稳定。他说,我是体彩人也是党员,守护家园和美、居民安康是义不容辞的事情。同时,他呼吁面对突如其来的疫情,要以科学的态度认识和应对。

1月31日起,余姚市众益应急救援队自掏腰包,紧急购置了自动喷雾器和手动喷雾器各四套,以及大量室内外消毒液,为余姚各重点区域免费提供防疫消杀志愿服务,余姚3302022550网点业主陈云飞和3302022569网点业主朱建忠也参与其中。截至2月10日,众益应急救援队对余姚各镇的乡村、社区、学校、企业等地进行了防疫消杀,累计使用消毒液达30000余斤。同时,队员们还对当地人员进行防疫消杀知识和技能专业培训,以便当地人员可持续进行日常防疫消杀工作。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在这生生不息的春风中,在这没有硝烟的战“疫”中,让我们践行体彩精神,众志成城,聚爱前行,坚决打赢疫情防控阻击战,拥抱春暖花开!


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统