1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 党建廉政

小球教练制作线上训练视频,居家防控训练两不误

春节期间,原本是冬训的最好时机,但在举国同心共抗疫情的艰难时刻,宁波市小球训练中心响应国家号召,延期开训。为保持队员的竞技状态,中心各教练组通过线上视频教学的形式,让队员居家也能进行训练,保证队员停训不停练。  

这次视频教学,各教练组根据训练计划,每天在家通过手机亲自录播示范体能训练教学视频并详细讲解动作要领。教练们通过钉钉建立训练群,集中时间段每天根据训练计划保证线上线下进行体能训练一小时,家长督促并把训练情况每天反馈给教练。教练根据线上训练及家长反馈情况,跟踪训练效果,并作每天的训练小结。教练制作上传的这些视频课件,简单易学,而且占用场地小,通过视频回放,运动员随时随地可以训练。目前参加视频训练的运动员达到200多名。

为鼓励教练员们探索、创新精神,接下去中心决定开展“坚守岗位,守护健康”视频微课评比活动,根据视频课程内容及视频制作效果,评出一、二、三等奖。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统